Botafogo-SP 3 x 0 São Caetano – Pantera vence a primeira e afunda Azulão

Com dois de pênalti, o time da casa deixou a zona do rebaixamento e colocou o adversário em seu lugar

O Botafogo conquistou a primeira vitória no Campeonato Paulista e complicou o São Caetano na briga direta contra o rebaixamento. Em partida que fechou a quinta rodada, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, o time da casa venceu por 3 a 0 com dois gols de pênalti do centroavante Bruno Moraes e um do volante Diones.

Com a vitória, o Botafogo chegou aos quatro pontos e deixou a zona do rebaixamento, que é agora formada pelo São Bento, com dois pontos, e o próprio São Caetano, com três.

A equipe de Ribeirão Preto está na lanterna do Grupo D, que tem ainda São Paulo, com nove pontos, Ituano, com sete, e Oeste, com seis. Já o São Caetano, no Grupo A, fica atrás de Santos, com 12, Red Bull Brasil, com oito, e Ponte Preta, com cinco.

PRIMEIRO TEMPO FRACO
A primeira etapa explicou bem porque as duas equipes estão entre as de pior campanha no Campeonato Paulista. Com muitos passes errados e poucos lances de perigo, os goleiros praticamente não trabalharam e o que se viu foi um empate sem gols e com uma disputa acirrada no meio de campo.

As melhores chances foram criadas em lances de bola parada, como em escanteio que o zagueiro Plínio, do Botafogo, cabeceou para fora. O São Caetano respondeu com gol incrível perdido por Minho, livre na pequena área, mas a jogada já estava parada por posição de impedimento do atacante.

DOIS PÊNALTIS PARA O PANTERA
O jogo só ganhou em emoção na segunda etapa. Logo aos sete minutos, Felipe Saraiva fez bela jogada dentro da área e só parou com falta de Esley. O árbitro Rodrigo Guarizo do Amaral não teve dúvidas e marcou o pênalti que Bruno Moraes bateu com tranquilidade para abrir o placar.

Aos 25, Pimentinha invadiu a área e foi derrubado por Capa, e o árbitro marcou o segundo pênalti para o Botafogo. Bruno Moraes converteu novamente e garantiu a primeira vitória do time de Ribeirão Preto em 2019.
Nos acréscimos, ainda deu tempo de Diones aproveitar cruzamento rasteiro de Marlon Freitas pela direita e marcar o terceiro gol do jogo, fechando o placar.

PRÓXIMOS JOGOS
Os dois times voltam a campo no próximo final de semana, pela sexta rodada do Campeonato Paulista. No sábado, o São Caetano recebe o Oeste no Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul. No domingo, o Botafogo vai ao Brinco de Ouro, em Campinas, enfrentar o Guarani.