Verstappen domina e vence GP de São Paulo. Alonso bate Pérez na linha de chegada

Grand Prêmio

Mais um dia, mais uma vitória. Max Verstappen controlou a situação em duas largadas no GP de São Paulo de Fórmula 1 deste domingo (5), em Interlagos. Foi a 52ª vitória da carreira e a incrível 17ª em 20 corrida da temporada 2023.

Verstappen teve até os seus desafios desta feita. Lando Norris conseguiu se manter nos entornos durante algum tempo e, na nona volta, foi para cima tentar a sorte. Não conseguiu e, em seguida, tirou o pé para evitar a turbulência. O suficiente para um segundo lugar confortável.

Norris não conseguiu manter o ataque a Verstappen por muito tempo, mas a boa largada para subir ao segundo lugar e o ritmo forte para escapar de quem tinha carro de mesmo nível – Sergio Pérez -, ajudou o inglês a colocar a McLaren numa confortável segunda posição. E ainda garantiu o ponto da volta mais rápida.

A última posição do pódio foi definida numa batalha que durou 11 voltas e onde Sergio Pérez só conseguiu ultrapassar Fernando Alonso na penúltima. Mas Alonso, de maneira brilhante, recuperou curvas depois e ainda teve de defender. Lance Stroll, Carlos Sainz, Pierre Gasly, Lewis Hamilton, Yuki Tsunoda e Esteban Ocon fecharam o top-10.

O grande problema da corrida se deu na largada. Primeiro porque Charles Leclerc teve problemas no carro durante a volta de apresentação, perdeu o controle e bateu. Nem largou. Ainda na reta após a partida oficial, Alexander Albon e Nico Hülkenberg se tocaram, Albon rodou e acertou Kevin Magnussen. Oscar Piastri foi abalroado na traseira, ao passo que um pneu perdido acertou a asa traseira de Daniel Ricciardo.

Magnussen e Albon abandonaram ali, enquanto Ricciardo e Piastri deram sorte da direção de prova apontar bandeira vermelha. Sem isso, também teriam de abandonar. Só que, como não fizeram a volta atrás do safety-car pré-vermelha e entraram direto, largaram uma volta atrás e fora do páreo.

A Fórmula 1 agora volta em duas semanas, entre os dias 17 e 19 de novembro, com o tão esperado GP de Las Vegas.

Fonte: Grande Prêmio