Vigilância Sanitária interdita restaurantes

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Vigilância Sanitária interdita restaurantes

Irregulares. Técnicos da Vigilância Sanitária Estadual interditaram três restaurantes e apreenderam seis carrinhos de ambulantes durante o Carnaval. As ações aconteceram nos quatro dias de folia momesca, para assegurar que os foliões consumissem alimentos e bebidas com qualidade.

Os restaurantes interditados funcionavam em São Miguel dos Campos, Murici e Satuba. Eles terão que se adequar às normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) para que possam voltar a funcionar.

Já os carrinhos de ambulantes foram apreendidos nas Barras de Santo Antônio e São Miguel, Francês e Paripueira. Eles estavam comercializando bebidas e alimentos sem atender as normas de higiene especificadas pela Anvisa.

Durante os quatro dias de inspeção, segundo o diretor da Vigilância Sanitária Estadual, Paulo Bezerra, foram apreendidos mais de 100 objetos, cujo uso é vetado pela Anvisa, que estavam sendo usados por ambulantes, nos restaurantes e lanchonetes. Todos eles serão incinerados.

“Além de colheres de pau e tábuas de cortar carne confeccionadas com madeira, apreendemos também saneantes, que são detergentes fabricados de forma caseira. Esses objetos de madeira têm o uso proibido porque se constituem em focos para a proliferação de bactérias, enquanto que os saneantes caseiros não têm suas formas aprovadas pela Anvisa”, explicou Paulo Bezerra.

Na quinta-feira passada (3), o governo do Estado lançou por meio da Secretaria de Estado da Saúde a Operação Carnaval, envolvendo mais de 12 mil profissionais na rede estadual, hospitais, ambulatórios 24horas, Hemoal, Lacen, Samu, unidades no interior e hospitais de retaguarda para garantir atendimento aos alagoanos durante o Carnaval.

Fonte: Ascom/Sesau

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