Brasil Sabor traz novidades em AL

AssessoriaAssessoria

A 6ª edição do Festival Brasil Sabor acontece simultaneamente dos dias 28 de abril a 29 de maio em todo país. Os bares e restaurantes dos Estados brasileiros participam do Festival, que em Alagoas promete movimentar o circuito gastronômico. O evento é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – seccional Alagoas (Abrasel-AL) e tem parceria da Secretaria de Estado do Turismo (Setur-AL).

Em 2011, o Festival traz preparativos para a Copa do Mundo e surpresas para os consumidores e empresários, com o tema “À mesa, o Brasil já é Hexa” indica uma preparação e qualificação do setor de alimentos para receber turistas que virão assistir os jogos da Copa do Mundo no país.

Em Alagoas as surpresas vão além da programação oferecida nos anos anteriores, ações promocionais, como o desconto de 40% oferecido de segunda a quinta em pratos que fazem parte do Festival ou o “Passaporte de Sabor”, que é uma cartela de fidelidade adquirida ao consumir pela primeira vez qualquer um dos 56 pratos participantes no cardápio do Festival.

O número de participantes dobrou. Esse ano participam cerca de 60 estabelecimentos no estado, contra 30 no ano passado. De acordo com Júnior Brandão, presidente da Abrasel em Alagoas, existe outra novidade. “Mais de 90% dos pratos que participarão do Brasil Sabor são novos, ou seja, novidade no cardápio do estabelecimento e novidade para o consumidor”, assegura, em primeira mão.

Além das promoções, a Abrasel – AL doará para instituições de caridade R$1,00 a cada prato vendido durante os 32 dias de festival.
Segundo Danielle Novis, secretária de Estado Turismo, esse evento já se configura como uma ação consolidada no fomento da atividade gastronômica em Alagoas. “Além da oportunidade de oferecer a gastronomia local como diferencial competitivo para o setor, mostramos também visibilidade num segmento que nosso Estado tem grande potencial e qualidade, além de atrair muitos turistas”, afirma.

Também são parceiros da ação: Sebrae, Ambev, Caixa Econômica, Secretaria Municipal de Promoção ao Turismo (Semptur).

Passaporte Sabor – Com esse passaporte o cliente vai somando carimbos e ao totalizar 5 passagens por estabelecimentos diferentes concorre a degustação de todos os pratos participantes do festival, podendo ser consumidos durante um ano. Já se o ganhador for um turista, será presenteado com uma viagem de uma semana à Maceió com alimentação e hospedagem.

Festival – Os estabelecimentos participantes oferecerão ao público, a preços diferenciados, durante todo o período do Festival, um prato específico para o evento, que melhor represente a "Comida do Lugar" levando em consideração a especialidade da casa, as características e tradições de cada região. Os pratos são servidos nos próprios restaurantes conforme os horários de funcionamento de cada estabelecimento.

Fonte: Assessoria

Veja Mais

Deixe um comentário

Vídeos