Alagoas conquista mais 8 medalhas nas Paraolimpí​adas

Alunos/paratletas fazem do evento um show de superação e emoção.

Adelmo RicardoFelipe dos Santos_bronze no lançamento de pelota

Felipe dos Santos_bronze no lançamento de pelota

a participação nas Paraolimpíadas Escolares, em São Paulo (SP) conquistando mais oito medalhas. A equipe de atletismo somou seis medalhas (duas de ouro, três de prata e uma de bronze). A natação levou duas medalhas (uma de ouro e outra de bronze).

Os ouros vieram com Mariele Costa, revelação no atletismo, que venceu a prova de salto em distância, e Elizabeth Cristina vencedora no lançamento de pelota. Outro ouro foi de Kaio Bruno, revelação na natação, que venceu a prova dos 50m livre. Mariele e Kaio terminaram as paraolimpíadas com três medalhas de ouro, cada um deles.

Ainda pelo atletismo, mais quatro medalhas foram conquistadas: com Kennedy Tavares, prata nos 1.000m, Daniel Alves, prata no lançamento de pelota, Jamerson Alves, prata no lançamento de pelota, e com Felipe dos Santos, bronze no lançamento de pelota. Para fechar o dia, mais outra medalha de bronze foi conquistada na natação pelo paratleta Lucas Silva.

Com as conquistas de hoje Alagoas encerra sua participação nas Paraolimpíadas somando 20 medalhas no total, sendo nove de ouro, cinco de prata e seis de bronze. De acordo com a chefe da delegação alagoana, professora Maria Luiza, diretora de Desporto Escolar da SEE, Alagoas superou o número de medalhas do ano passado. “Batemos a marca dos anos anteriores em termos de conquista de medalhas. Isso mostra a importância de se investir e apoiar esses alunos/paratletas”, disse Luiza, parabenizando e agradecendo o empenho e dedicação de todos que trabalharam nestas paraolimpíadas.

Alagoas conquista o quarto lugar no vôlei

Estreante nesta modalidade, os alagoanos deram muito trabalho aos experientes adversários. Na quadra de vôlei sentado no Parque Anhembi, sempre lotada de torcedores, que vibraram ponto a ponto acompanhando a disputa do terceiro lugar, entre Alagoas e Rio de Janeiro. As equipes disputaram o bronze em uma partida repleta de ralis, mas a maior experiência e a técnica dos cariocas garantiram a vitória com o placar de 2×0 (25/21 e 25/19).

“A nossa participação na competição foi muito boa. Apesar de estrearmos competimos entre equipes de oito regiões já acostumadas nesse torneio. Os alagoanos mostraram sua força e conquistaram o quarto lugar, ficando à frente de estados como Minas Gerais e Santa Catarina”, avaliou o técnico de Alagoas, João Rafael.

Superação – Foram três dias de muito suor e demonstrações de força, coragem e determinação. As Paraolimpíadas Escolares 2011 reuniram entre os dias 28 e 30 de agosto, cerca de mil competidores de 23 estados mais o Distrito Federal, em quadras, piscina e tatame de São Paulo (SP), em sua terceira edição. Para o presidente do Comitê Paraolímpico

Brasileiro, Andrew Parsons, as Paraolimpíadas Escolares 2011 foram um sucesso. "As Paraolimpíadas Escolares mais uma vez foram um sucesso. Além da descoberta de novos talentos, com potencial para representarem o Brasil em grandes competições, como os Jogos Paraolímpicos Rio 2016, o evento aumentou em número de atletas, estados participantes e nível técnico. Isso prova que estamos no caminho certo", ressaltou Parsons, agradecendo aos governos estaduais que trazem suas delegações para o evento.

Maior competição do planeta para atletas com deficiência em fase estudantil, as Paraolimpíadas Escolares são organizadas pelo CPB; o Governo do Estado de São Paulo,por meio da Secretaria dos Direitos da Pessoa com Deficiência; e a Prefeitura de São Paulo, por meio da Secretaria da Pessoa com Deficiência e Mobilidade Reduzida. E apoiada pelos governos estaduais, que transportam suas delegações até a cidade sede dos jogos.

A delegação de Alagoas retorna a Maceió, na noite desta quarta-feira (31).

CLASSIFICAÇÃO FINAL

1º São Paulo – 61 pontos – 160 medalhas (96 ouros, 43 pratas e 21 bronzes)
2º Rio de Janeiro – 60 pontos – 121 medalhas (56 ouros, 44 pratas e 21 bronzes)
3º Minas Gerais – 45,5 pontos – 98 medalhas (46 ouros, 31 pratas e 21 bronzes)
4º Santa Catarina – 31 pontos – 107 medalhas (38 ouros, 34 pratas e 35 bronzes)
5º Mato Grosso do Sul – 22 pontos – 33 medalhas (20 ouros, sete pratas e seis bronzes)
6º Pará – 17 pontos – 62 medalhas (34 ouros, 16 pratas e 12 bronzes)
7º Goiás – 8,5 pontos – 27 medalhas (15 ouros, 10 pratas e dois bronzes)
8º Distrito Federal – 7 pontos – 28 medalhas (13 ouros, 10 pratas e cinco bronzes)
9º Maranhão – 5 pontos – 13 medalhas (seis ouros, três pratas e quatro bronzes)
10º Paraíba – 5 pontos – 18 medalhas (oito ouros, seis pratas e quatro bronzes)
11º Paraná – 5 pontos – 72 medalhas (34 ouros, 16 pratas e 22 bronzes)
12º Rio Grande do Norte – 3 pontos – 26 medalhas (16 ouros, seis pratas e quatro bronzes)
13º Rondônia – 3 pontos – 18 medalhas (seis ouros, cinco pratas e sete bronzes)
14º Bahia – 2 pontos – 7 medalhas (1 ouro, 2 pratas e 4 bronzes)
15º Espírito Santo – 2 pontos – 28 medalhas (10 ouros, 8 pratas e 10 bronzes)
16º Alagoas – 1,5 ponto – 20 medalhas (9 ouros, 5 pratas e 6 bronzes)
17º Rio Grande do Sul – 1,5 ponto – 27 medalhas (16 ouros, 8 pratas e 3 bronzes)
18º Pernambuco – 1 ponto – 18 medalhas (8 ouros, 7 pratas e 3 bronzes)
19º Sergipe – 1 ponto – 54 medalhas (7 ouros, 11 pratas e 36 bronzes)