Ceará derrota o Juventude

No complemento da primeira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Ceará saiu na frente do marcador, levou o empate, mas acabou saindo com a vitória por 2 a 1 sobre o atual vice-campeão gaúcho, o Juventude, neste sábado, no Estádio Castelão, em Fortaleza.

Em má fase na temporada, o Ceará aposta na segunda divisão para fazer a torcida esquecer o título Estadual ganho pelo principal rival, o Fortaleza. E os fãs do time alvinegro puderam comemorar logo aos 24min de jogo, quando o atacante Allann Delon, ex-Vasco e Vitória, um dos reforços para Série B, recebeu na entrada da área e finalizou sem chances de defesa para o goleiro Michel Alves.

Ainda sentindo os efeitos da goleada sofrida por 8 a 1 para o Internacional, na final do Gaúcho, o Juventude esteve apático a maior parte do tempo em campo. Coube ao ídolo do ano da equipe, o atacante mendes, manter a média de artilheiro que o consagrou no Estadual.

Aos 28min da etapa final, o goleador aproveitou a confusão criada na área cearense após a cobrança de uma falta e completou ao fundo das redes de voleio, marcando o empate do time da Serra Gaúcha, que retorna à segunda divisão após 12 anos na elite do futebol brasileiro.

Aos 38min do segundo tempo, contudo, Vavá recolocou os mandantes em vantagem. O atacante recebeu passe na entrada da área e chutou fraco, mas a bola desviou na zaga e enganou o arqueiro do time gaúcho, selando a vitória do Ceará.

O Juventude ainda teve uma chance de empatar aos 44min, quando Maycon invadiu a área e foi derrubado por Rones. O zagueiro foi expulso, mas Medes foi para a cobrança do pênalti e o goleiro do Ceará pulou para espalmar o lance.

Na próxima rodada, os cearenses vão motivados pela vitória enfrentar o Vila Nova, na próxima sexta-feira, no Serra Dourada, em Goiânia. Já o Juventude, entra em campo pela segunda jornada para enfrentar o Criciúma, terça, no Estádio Alfredo Jaconi.