Barueri é vice-líder e Fortaleza deixa degola

Campinas, SP, 29 (AFI) – Na abertura da 15ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, Barueri e Fortaleza se deram bem. O primeiro reassumiu a vice-liderança, enquanto o time cearense deixou a zona do rebaixamento. Houve também um empate entre Bragantino e Ceará.

Após abrir 2 a 0, com gols de Marcos Pimentel e Pedrão antes dos 15 minutos de partida, e chegar a ceder o empate na etapa final, o Barueri fez 3 a 2 no ABC, em casa, e voltou a vencer após dois jogos. Pedrão, de cabeça, resolveu a parada, a 15 minutos do fim.

O resultado levou o time paulista aos 27 pontos, dois a mais que a Ponte Preta, que joga na sexta, contra o Juventude, em Caxias do Sul. Sem vencer há três partidas, o ABC, nono, com 20 pontos, foi derrotado após uma série invicta de sete rodadas. Bosco e Ivan descontaram para os visitantes.
Vacilo!

Outro que teve uma longa invencibilidade quebrada foi o Santo André. O Fortaleza fez o dever de casa, venceu, por 2 a 0, e deixou a zona do rebaixamento, graças aos gols do atacante Fábio Oliveira, no primeiro tempo, e do meia Paulo Isidoro, na etapa final. É o 15º colocado, com 16 pontos. O Santo André, por sua vez, perdeu após seis partidas e se manteve com 21 pontos, na sétima posição.

No final!
Em Bragança Paulista, o Ceará perdeu a chance de alcançar o G4 – grupo de acesso – ao ceder o empate aos 45 minutos do segundo tempo para o Bragantino, por 1 a 1. Sem perder há três jogos, o time cearense chegou aos 23 pontos, na sexta posição. Luiz Carlos marcou mais um e, com 12 gols, deixou Túlio Maravilha para trás na briga pela artilharia.

Único mandante a decepcionar na rodada, o Bragantino completou seu terceiro jogo consecutivo sem vitória e, na 12ª posição, com 18 pontos, já começa a se preocupar com a parte de baixo da tabela. O duelo contou com a presença ilustre do goleiro Felipe, do Corinthians, que despontou no Braga, em 2007.

A rodada terá seqüência na sexta-feira, com a realização de mais três partidas, e será encerrada no sábado, com os quatro jogos restantes.