Flamengo 2 x 1 Grêmio

Rio de Janeiro, RJ, 21 (AFI) – Nada como derrubar o líder. O Grêmio bem que tentou, mas o Flamengo foi valente e venceu o Tricolor gaúcho, por 2 a 1, na noite desta quinta-feira, no Estádio Maracanã, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.

A vitória voltou a colocar o Mengo perto dos quatro primeiros colocados. O Fla está em sexto lugar, com 35 pontos, dois a menos que o G4. Já o grêmio segue na liderança, com 44.
Vamos Flamengo…
O Flamengo precisava de um grande adversário para saber se estava recuperado da queda vertiginosa que teve após a saída de Marcinho, Souza e Cia. Nada melhor que pegar o líder Grêmio e em casa. No primeiro tempo o Mengo foi só pressão.

Empurrado por seu fanático torcedor, o Flamengo ficou com a maior posse de bola e foi em busca do gol. Mas demorou para sair um grande lance. Aos 27 minutos, Marcelinho Paraíba cruzou e Léo Moura pegou de primeira. A bola passou perto.

No lance seguinte, Juan arriscou de fora da área. O goleiro gremista falhou feio ao bater roupa. O argentino Max Biancucchi só empurrou para as redes. O Grêmio se assustou e só teve uma grande chance aos 35 minutos.

Perea fez boa jogada e cruzou para Marcel. O gremista cabeceou firme, mas Bruno fez boa defesa. Aos 42 minutos veio a resposta. Maxi e Marcelinho fizeram boa jogada e Juan chutou firme. Mas Victor defendeu.

Na raça Mengo!
Flamengo e Grêmio mantiveram o bom futebol na segunda etapa. O Tricolor gaúcho mais disposto foi em busca do empate. O time da casa não deixou por menos e tentou liquidar a partida.

Apesar de tanta vontade dos times, a emoção do jogo só aumentou no final do jogo. E como diria o fanfarrão narrador da TV Globo, “haja coração”. Aos 38 minutos o Grêmio empatou.

O falastrão meia Souza acertou um petardo da entrada da área em cobrança de falta e foi comemorar com a galera. Mas a galera do Fla era maior e riu por último, logo depois.

Aos 40 minutos, Juan fez boa jogada e tocou para Marcelinho, que errou o chute. A bola sobrou para Toró meter nas redes e comemorar. Antes do final do jogo, Bruno ainda salvou o Mengo.

Na 22ª rodada, o Mengo vai ao Beira Rio encarar o Internacional no domingo, às 16 horas. Já o líder Grêmio pega o Náutico, fora de casa, no mesmo dia, mas às 18h10.