Seleção de Bernardinho encara EUA na final

TerraGiba é o destaque brasileiro na semifinal do vôlei

Giba é o destaque brasileiro na semifinal do vôlei

A Seleção Brasileira masculina de vôlei terá a oportunidade de se vingar dos norte-americanos na final do torneio olímpico em Pequim. A equipe verde e amarela derrotou a Itália nesta sexta-feira por 3 sets a 1, com parciais de 19/25, 25/18, 25/21 e 25/22, e enfrentará os Estados Unidos, carrascos do Brasil na semifinal da Liga Mundial deste ano.

Na ocasião, com o Maracanãzinho lotado, a Seleção decepcionou e foi eliminada pelos norte-americanos, que não tomaram conhecimento dos atuais campeões olímpicos e derrotaram a equipe verde e amarela por 3 sets a 0. Caía o sonho de faturar o octacampeonato da Liga e igualar os próprios italianos como maiores vencedores da competição na história.

No entanto, o sucesso da Itália na Liga não é o mesmo em relação às Olimpíadas. Os europeus jamais conquistaram um ouro olímpico, enquanto o Brasil tenta o terceiro título na história.

Além de tentar a revanche da semifinal da Liga contra os EUA, o Brasil terá a chance de devolver a derrota sofrida em Los Angeles 1984, quando a Seleção ficou com a prata ao perder para os próprios norte-americanos por 3 sets a 0.

Em relação à Itália, se depender da história, o Brasil não precisava se preocupar para a partida desta sexta. Em 45 duelos foram 26 vitórias brasileiras e 19 italianas. Nos últimos nove confrontos, a Seleção levou a melhor em todos. A última derrota do Brasil foi em 2003, na Liga Mundial.

A Seleção de Bernardinho volta à quadra contra os Estados Unidos na madrugada deste domingo, à 1h (de Brasília), pela conquista do ouro olímpico.

O jogo

No primeiro set, a Seleção comandada por Bernardinho começou sem empolgação e a Itália chegou a abrir 9 a 2 no marcador. Quando o Brasil começou a jogar, já não havia tempo para reverter a situação e a Itália administrou vantagem, fechando a parcial em 25/19.

Já no segundo set, liderado por Giba, a Seleção conseguiu dar a volta por cima e se recuperar. Os atletas encaixaram o jogo e foram superiores aos italianos, finalizando o set em 25/18 e deixando tudo igual no Estádio Indoor da Capital.

O terceiro set da partida começou disputado ponto a ponto até a metade. No entanto, o Brasil conseguiu consolidar o bloqueio, o que desequilibrou e desestabilizou os adversários, garantindo mais uma vitória brasileira por 25/21.

A quarta e última parcial começou mal para o Brasil. No entanto, mais uma vez comandado pelo capitão Giba, o melhor da partida, a Seleção conseguiu virar e finalizar o jogo em 25/22, garantindo a equipe na final do torneio olímpico em Pequim.