Timão vence no final

Campinas, SP, 13 (AFI) – Com um gol do lateral-esquerdo André Santos aos 49 minutos do segundo tempo, o Corinthians bateu o Barueri, por 1 a 0, e chegou à sexta vitória consecutiva dentro do Campeonato Brasileiro da Série B, na tarde deste sábado, no complemento da 24ª rodada. Por outro lado, a Ponte Preta apenas empatou com o Gama, por 1 a 1, no Distrito Federal e ficou ainda mais distante do acesso.

No outro jogo da tarde, o Bahia fez 2 a 0 no Criciúma, em casa, e se reabilitou na competição. A rodada será completada à noite, com o confronto entre São Caetano e Brasiliense, no ABC paulista.
A vitória sobre o Barueri também simbolizou o sétimo jogo seguido sem derrota do Timão, que ficou ainda mais próximo da elite. Apesar de jogar com dois homens a mais durante boa parte da partida e ainda perder um pênalti com Chicão, o Timão só chegou ao gol nos acréscimos. Com o resultado, o alvinegro chegou aos 52 pontos, na liderança isolada da Série B. Mesmo com a derrota, o Barueri segue na quinta colocação, com 39 pontos.

Pelas circunstâncias…
Em Brasília, a Ponte Preta teve de jogar contra o Gama, a baixa umidade do ar – que estava na casa dos 15% – e a arbitragem confusa. No primeiro tempo, o árbitro Wallace Nascimento Valente marcou um pênalti inexistente, que originou o gol do Gama. Guerreira, a Ponte não desistiu e chegou ao empate aos 38 minutos da etapa final, com Leandro.

Apesar do segundo jogo consecutivo sem derrota, o resultado complicou o time campineiro na tabela. É o sétimo colocado, com 37 pontos, a seis do G4 – zona de acesso. O empate também não agradou ao Gama, que completou o segundo jogo seguido sem vitória e é o 14º colocado, com 28 pontos.

Com dois gols no segundo tempo, o Bahia voltou a vencer após duas derrotas seguidas e subiu para a nona posição, com 35 pontos. A derrota, que foi a primeira de Paulo Campos no comando da equipe, deixou o Criciúma em situação delicada. É o 16º, com 26 pontos, a dois da zona do rebaixamento.