ASA empata em casa, mas mantém liderança

O confronto entre ASA e Confiança (SE), no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, terminou empatado. A equipe alagoana demonstrou força, jogou bem, criou oportunidades, mas não conseguiu abrir o placar. Os visitantes marcaram logo no início do segundo tempo, obrigando o alvinegro a correr atrás.

O time de Arapiraca sofreu gol de pênalti e teve que demonstrar capacidade de reação. O ASA conseguiu o empate no final do segundo tempo e – conseqüentemente – chega aos quatro pontos conquistados, mantendo a liderança do Grupo 26 do Campeonato Brasileiro da Série C. O jogo terminou em 1 a 1.

O primeiro tempo foi marcado pela pressão do ASA de Arapiraca, que teve diversas chances de abrir o marcador, mas não obteve êxito. A primeira grande oportunidade do ASA veio aos 18 minutos do primeiro tempo com Nena, que finalizou bem, mas esbarrou no goleiro Fábio.

Aos 23 minutos do primeiro tempo, Fábio foi acionado outra vez no bom chute de Ailton. O Confiança, que entrou em campo respeitando o adversário, se manteve no contra-ataque.

No segundo tempo, logo aos 9 minutos, o ASA levou um “banho de água fria”. Coracine fez pênalti a favor do Confiança. O zagueiro da equipe sergipana Bira cobrou e converteu. Confiança 1 a 0. Após marcar o primeiro gol, o Confiança abriu mão de ir para o ataque.

No entanto, a equipe arapiraquense não desistiu. O Confiança ainda teve um jogador expulso. Por simular uma falta, Fabinho levou o segundo cartão amarelo no jogo e teve que ir mais cedo para o vestiário. Com um homem a mais, aos 45 minutos do segundo tempo, o ASA chegou ao gol de empate.

Após uma defesa do goleiro do Confiança, o lateral Flávio aproveitou o rebote e colocou para dentro do gol dos visitantes. Com o empate, o Confiança cai da segunda posição para a terceira colocação do grupo.
Pela terceira rodada, o ASA recebe o Salgueiro na quarta-feira, às 20h30. Mesmo dia e hora do duelo entre Confiança e Campinense na Paraíba.

ASA 0 x 1 Confiança

Local: Estádio Coaracy Fonseca, em Arapiraca-AL
Árbitro: Marcos Mateus Pereira-MS
Cartões amarelos: Coracine, Rogério, Bruno (ASA); Márcio Alemão, Da Silva (Confiança)
Cartão vermelho: Fabinho (Confiança)
Gols: Bira, aos 9’/2T (pênalti) (Confiança)
Bruno, (ASA) aos 45’/2T

ASA: Santos; Flávio, Eridon, Bruno e Rafinha; Coracine (Maicon), Didira (Leandrinho), Audálio e Ailton; Nena e Nilson Sergipano (Rogério).
Técnico: Vica.

Confiança: Fábio; Jorginho, Márcio Alemão, Bira e Serginho; Wilson Surubim, Robinho, Fabinho e Juninho Petrolina (Alcimar); Da Silva (Alisson) e Cristiano Alagoano (Tailson).