No fim, Ponte vira sobre o Santo André

Com um gol aos 44min do segundo tempo, a Ponte Preta venceu o Santo André por 2 a 1, nesta sexta-feira, no Estádio Moisés Lucarelli em jogo válido pela 25ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O vacilo custou caro ao time do ABC paulista, que com 28 pontos poderia ter saído da zona do rebaixamento para a Série C, caso tivesse mantido a vitória. Já a equipe campineira volta a sonhar com o retorno à Série A. Com 37 pontos, os campineiros estão a três do Brasiliense, quarto colocado e último que subiria.

O primeiro gol da partida saiu no primeiro tempo. Aos 27min, o experiente volante Fernando marcou para o Santo André. Pressionada pela torcida, que chegou até invadir o treinamento durante a semana, a equipe campineira lutou até o fim e acabou recompensada.

Aos 44min do segundo tempo, o zagueiro João Paulo empatou. Àquela altura, a igualdade já era um bom resultado, mas teve mais. Em pênalti polêmico cobrado por Alex Terra, a Ponte Preta conseguiu o gol da vitória que mantém a esperança.

As duas equipes só voltarão a campo no próximo sábado, dia 22 de setembro. Em casa, no Estádio Bruno José Daniel, o Santo André recebe o Barueri. Já a Ponte tentará confirmar sua recuperação contra o Ituano, em Itu.