São Paulo perde de virada para o Figueirense

Nesta quarta-feira, o Tricolor perdeu de virada por 3 a 1 para o Figueirense, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Essa foi a segunda vitória do time catarinense jogando em casa, que segue em 20º, mas agora com 18 pontos; a mesma pontuação do Sampa que está em 19º em razão do saldo de gols. O time paulista saiu na frente com um gol de Amoroso e parecia que iria conquistar a vitória.

Mas num dia inspirado de Michel Bastos e Adriano, o Figueira virou com um gol do primeiro e dois do segundo. Com a derrota o São Paulo está há oito jogos sem saber o que é vencer. As duas equipe continuam na zona de rebaixamento.

O jogo começou como era esperado. O Figueirense pressionou o São Paulo no seu campo de defesa que, por sua vez, se recuou. Logo aos dois minutos, Alexandre arriscou o chute de longe e Rogério faz boa defesa. Mais adiante, foi a vez de Adriano; ele recebeu o passe dentro da área e finalizou, mas Ceni novamente salvou o Tricolor.

Depois dos minutos iniciais, o São Paulo se soltou e equilibrou a partida. Num contra-ataque, Mineiro carregou a bola para a entrada da área e rolou para Roger, que chutou para fora. Mais tarde, aos 22 minutos, o Tricolor abriu o placar. Josué cruzou da ponta esquerda, Amoroso cabeceiou e Édson Bastos faz excelente defesa.

No rebote, porém, o próprio atacante chutou e colocou os paulistas em vantagem. Mas quando a fase não é boa, até a sorte desaparece. O São Paulo teve a chance de ampliar num chute de Danilo mas não aproveitou e dois minutos mais tarde, o lateral do Figueira Michel Bastos cobrou falta forte, de longe, a bola entrou no ângulo de Rogério Ceni. Um golaço.

Enquanto os catarinenses ainda comemoravam, bola na área do Tricolor, Adriano se antecipou à zaga de carrinho e empurrou para o gol, virando para o time alvinegro. A virada em menos de dois minutos atordoou o time paulista, que se perdeu em campo e voltou a ser dominado pelos donos da casa como no início da partida.

O lateral Michel Bastos estava iluminado e, aos 39, entortou Souza na ponta esquerda e cruzou na área. Adriano, como no seu primeiro gol, se antecipou a Alex e finalizou sem chances para Ceni, fazendo o terceiro do time. Para a segunda etapa, Paulo Autuori mexeu na equipe em busca dos gols.

Entraram Vélber e Hernanes e saíram Danilo e Fábio Santos, para dar mais ofensividade à equipe. Os ataques do Tricolor aumentaram, mas a má sorte continuou. Roger finalizou uma bola na trave e outra no travessão.

Vélber também teve a chance, mas ao receber lançamento que lhe deixou na cara do gol, o jogador chutou longe. Na próxima rodada o São Paulo recebe o Fortaleza no Morumbi, enquanto o Figueirense continua em Floripa e joga contra o Brasiliense.