Covisa apreende carne estragada na Unidade de Emergência

113 kg de carne bovina estragada foram apreendidos, ontem, pela Inspetoria de Alimentos da Coordenação de Vigilância Sanitária (Covisa), durante fiscalização na Unidade de Emergência Armando Lages, no Trapiche. O produto, que seria utilizado no preparo de refeições para os pacientes, entrou em avançado estado de deterioração por estar acondicionada fora do padrão correto de temperatura, que é de, no mínimo, 5 graus.

Para o coordenador de alimentos da Covisa, Ronaldo Pimentel, o problema foi causado por pura falta de cuidado do órgão. “A inspeção detectou que o processo de deterioração foi provocado pela falta de manutenção adequada na câmara fria onde o produto é guardado, o que deverá ser alvo de providências por parte da direção da Unidade”, afirmou Pimentel.

Toda a carne apreendida foi levada para incineração no frigorífico Mafrial. Já à direção da Unidade de Emergência, tem um prazo de 30 dias para adequar o local às normas exigidas pela legislação sanitária.

Fonte: SMS

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